Нож мнёт шерсть? - ОФИЦИАЛЬНЫЙ Дистрибьютор компании ANDIS.

Go to content

Main menu

Нож мнёт шерсть?

Советы

НОЖ МНЁТ ШЕРСТЬ ?

На то есть три причины. Они касаются ножей всех брэндов: ANDIS, MOSER, OSTER, LISTER, LISCOP, THRIVE, HEINIGER.
1)
Нож просто затупился.
2
) Стёрлась( или потерялась) пластиковая пластинка, которая через крепёжную скобу, прижимает две половинки ножа, и вдоль которой двигается его режущая часть.
3
) Стёрся или вышел из строя язычок на машинке, который толкает нож. Рано или поздно, все ножи тупятся. Лучше бы конечно поздно, чем рано.

Поэтому, вот несколько советов, которые позволят Вам дольше сохранить свои ножи в рабочем состоянии:

  • Перед стрижкой собаки или кошки, обязательно вымыйте животное и тщательно высушите феном шерсть.

  • Не стригите основным ножом лапы, так как вымыть из них до конца песок не возможно, а он является образивом и моментально выводит нож из строя. Используйте для этих целей специальный узкий нож ANDIS для лапок или ножницы.

  • Для стрижки пород собак с различной структурой шерсти, используйте разные ножи. Для пуделей свой, для ризинов свой. Так как после стрижки собак с жёсткой шерстью, этот же нож, будет заминать шерсть мягкую.

  • Если Вы стрижёте кошек, то не используйте эти ножи для стрижки собак.

  • Не перегревайте ножи. Все ножи калёные и после долгого нагрева, теряют свои свойства.

  • Применяйте специальные ножи для кошек.

  • Смазывайте ножи до, во время и после стрижки.

  • Используйте для смазки, охлаждения, промывки и дезинфекции, спрей ANDIS 7 в одном.

  • Следите за состоянием поводка у машинки, двигающего ножик. Это касается машинок всех брэндов.  При его стирании, уменьшается амплитуда хода ножа, и острый нож может заминать шерсть. В комплекте профессиональных машинок ANDIS, есть запасной поводок.

P.S.        Если ЛЕНЬ, то, конечно, можно стричь одним ножом как угодно и кого угодно. И нож какое-то время стерпит такое варварское отношение, а что потом ? А потом придётся бежать за новым, а это - Ваши деньги и время.
Приятной стрижки.

 
Back to content | Back to main menu